В Бурятии почти полсотни чиновников поймали на коррупции

11.04.2018 в 11:06, просмотров: 683

12 госслужащих и 34 работника муниципальных образований нашего региона были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения закона «О коррупции» в 2017 году. Об этом сегодня на заседании комиссии при главе Бурятии отчитался начальник отдела по профилактике коррупционных правонарушений комитета спецпрограмм  Виктор Томин.

- Также мы рассмотрели 26 обращений о возможных фактах коррупции, поступивших непосредственно на сайт правительства. Как показала проверка, не все из них имеют коррупционную составляющую, случаются и рядовые ошибки, - отметил Томин.

Вместе с тем на заседании проанализировали и саму антикоррупционную программу РБ, где выявили незначительные нарушения. Устранить их Алексей Цыденов поручил исполнительным органам власти и главам местного самоуправления.  План мероприятий по противодействию взяточничеству и злоупотреблению должностными полномочиями на 2018 год уже утверждён.

А вскоре Минсельхозпроде РБ начнет работу интернет-приёмная и «телефон доверия», по которым люди смогут пожаловаться на неправомерность действий государственных служащих  и получить  ответы на волнующие вопросы. Аналогичная система должна заработать в администрациях Джидинского, Закаменского, Тункинского и Северобайкальского районов.





Партнеры