В Улан-Удэ пенсионеров избавили от дорогой посуды и банковских кредитов

08.06.2018 в 06:19, просмотров: 865

Специалисты Центра защиты прав граждан в Улан-Удэ помогли пенсионерам избавиться от дорогой посуды и навязанных им для ее покупки кредитов. Об этом говориться на сайте оной из политических партий Бурятии.

Судя по сообщению, сотрудники фирмы «Силена» собрали пенсионеров в одном из кафе Улан-Удэ под предлогом проведения «кулинарного шоу». В действительности же мероприятие было нацелено на продажу пенсионерам дорогостоящей посуды. Стоимость одного комплекта составляла 97 тысяч рублей. 

При этом, как сообщает пресс-служба бурятского отделения «Справедливой России», презентация кастрюль и сковородок была обставлена так называемой лотереей, в ходе который каждый ее участник вытянул ту или иную скидку на посуду.

Когда наживка сработала организаторы «шоу» (фирма "Силена") предложили пенсионерам оформить кредит, на что те, поколебавшись, в конечном итоге согласились. А когда пришло «отрезвление», пенсионеры решили обратиться за помощью в бурятское региональное отделение партии, где работает центр защиты прав граждан.

Сотрудники центра составил досудебную претензию в компанию «Силена» о расторжении договора купли-продажи посуды, а также заявление в банк о расторжении договора кредитования. На следующий день сотрудники фирмы забрали у пенсионерки кастрюли и подарки и расторгли договор купли-продажи. Затем уведомили банк об отказе от кредита.





Партнеры