Экс-руководитель Байкалбанка Вадим Егоров доказал в суде, что не выводил средства из банка

04.07.2018 в 05:25, просмотров: 572

Победой бывшего председателя правления ПАО «Байкалбанк» Вадима Егорова завершился в суде иск о защите чести, достоинства и делового репутации.

Иск был подан Егоровым к республиканскому изданию, разместившему в сети интернет статью с говорящим названием «Как Вадим Егоров выводил средства из «БайкалБанка», или Краснодарские гастроли его юристов».

В суде журналисты признались, что материалы для статьи были предоставлены некто гражданином Гейдебрехтом, который имел вложения в Байкалбанке в виде золота, но из-за закрытия банка все потерял. Несмотря на предоставленные доказательства, Верховный суд Бурятии признал не соответствующими действительности следующие сведения:

- «Егоров Вадим Николаевич выводил средства (имущество) из ПАО «Байкалбанк»

- «Егоров Вадим Николаевич, чтобы получить возможность забрать у ООО «Биллинг-Центр» денежные средства, выведенные из Байкалбанка (ПАО), лично отдал распоряжение на отзыв документов с государственной регистрации залога недвижимого имущества в пользу Байкалбанка (ПАО) и организовал судебный процесс в суде г. Краснодара, направив туда своих юристов».

Суд также обязал редакцию удалить статью с сайта.