Раиса Пшеничникова подтвердила свой уход с поста ректора ВСГАКИ

22.05.2015 в 01:55, просмотров: 1791

Как сообщила Раиса Пшеничникова, её уход с поста ректора ВСГАКИ связан с окончанием трудового контракта. Экс-ректор всё ещё может стать президентом вуза

Раиса Пшеничникова пояснила «Байкал-Daily», что для освобождения поста ректора писать заявление об уходе ей не пришлось. О дальнейших планах по занятию поста президента вуза экс-ректор пока говорить не спешит, отложив их до избрания нового ректора, однако и не исключает такой возможности.

- У меня закончился контракт, который был со мной подписан. В какую дату это произошло, это не важно, - пояснила Раиса Пшеничникова «Байкал-Daily». - Вопрос о президентстве будет решаться только тогда, когда будет избран ректор. А это вопрос учредителя. В министерстве назначают сроки и решают эти вопросы, так требует законодательство. Так что будем ждать, когда это произойдёт.

Как сообщал «БГТРК» на прошлой неделе, в честь Раисы Пшеничниковой в вузе прошёл необычный учёный совет, на котором чествовали 70-летнюю бессменную руководительницу ВСГАКИ.

Поздравляя юбиляршу, глава республики назвал Раису Пшеничникову «не человеком, а легендой». Сама ректор поблагодарила за работу своих коллег.

- Низко кланяюсь коллективу, потому что без вас бы такого прекрасного ВУЗа с таким огромным количеством наград с признанием не было, - сказала она.

За заслуги перед Бурятией и вклад в отечественную культуру Раису Пшеничникову наградили орденом «Трудовая доблесть». Сообщает "Байкал-Daily".