Вячеслав Дамдинцурунов раскритиковал федерации спорта за отсутствие менеджмента

11.01.2018 в 11:30, просмотров: 1931

Министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов раскритиковал деятельность большинства федераций спорта республики. По словам министра, не смотря на все достижения в области спорта, работой со спонсорами, с меценатами и инвесторами занимаются лишь единицы.

- Качество менеджмента наших федераций очень сильно страдает. Можно сказать, что его практически нет, за исключением нескольких федераций, называть которые я сейчас не буду, - сказал чиновник на пресс-конференции. - Все привыкли: «сколько принесли денег, сколько дали, столько и потратили». Как можно в таких условиях развивать спорт? Для меня узнать об этом было, конечно, очень странно.

Министр считает, что недостатка в людях, заинтересованных в спорте и желающих помочь спортсменам, в Бурятии нет, но почему-то сами федерации не проявляют большой активности.

- Я пытался найти сайт федерации спортивной борьбы Бурятии, посмотреть их структуру: кто президент, кто вице-президент, из кого состоит попечительский совет, какая работа ведется с районами, но, к моему сожалению, никакой внятной информации не получил. Нету практически ничего, кроме раскрученного паблика «Борцы Бурятии» который ведут люди, не имеющие к федерации никакого отношения, а просто энтузиасты. А где работа самой федерации? Я не хочу никого обвинять, там все уважаемые и заслуженные люди - спортсмены, тренеры. Но менеджмент никакой. А ведь в настоящее время сайт – это лицо федерации.

Также Вячеслав Дамдинцурунов добавил, что в эту субботу он проведет рабочую встречу с федерацией спортивной борьбы. На нее уже приглашены директор центра спортивной подготовки, директор школы олимпийского резерва, начальника управления по физической культуре города Улан-Удэ и другие важные лица, будут обсуждаться вопросы финансирования, а также дальнейшее направление, в котором предстоит работать и развиваться федерации. Встреча пройдёт за закрытыми дверями.