Осторожно – блин: Роспотребнадзор дал жителям Бурятии совет, как сохранить здоровье в Масленицу

12.02.2018 в 05:57, просмотров: 967

Управление Роспотребнадзора по Бурятии обратило внимание жителей республики на основные меры профилактики пищевых отравлений в период Масленицы.

Ведомство, в частности, рекомендовало при выборе блинов и блинчиков с начинками (творог, мясной фарш, овощи) в предприятиях торговли обращать внимание на внешний вид продукции, а также условия хранения и сроки годности. На упаковке к блинам должна быть этикетка, содержащая такие сведения, как наименование продукции, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, и прочее.

Особо указано на то, что все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, а цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. В идеале блины должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц.

Роспотребнадзор также отмечает, что при приобретении ингредиентов для домашнего изготовления блинов (яиц, муки, молока) важно обратить внимание на те же необходимые сведения – то есть, на информацию об изготовителе, дату и сроки годности продукта, условия хранения и их соблюдение в торговой точке.

Так же ведомство предостерегает от покупки блинов или ингредиентов в местах несанкционированной торговли и с рук. Но если все же граждане решили отведать блинов в местах уличных гуляний, Роспотребнадзор просит присмотреться к условиям реализации продукции.

Заметим, что наряду с Масленицей в Бурятии также пройдут народные гуляния, связанные с новым годом по восточному календарю.