В Улан-Удэ к уголовной ответственности привлечена семья наркодилеров

14.02.2018 в 05:08, просмотров: 943

Небольшой семейный бизнес по производству наркотиков прикрыли в столице Бурятии сотрудники полиции. Задержанными оказались житель Улан-Удэ и его племянник. Они тайно изготавливали гашишное масло, сбывать которое планировали осужденным в колонии, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Дядя и его племянник подошли к производству наркотика основательно. В период с ноября 2016 года по январь 2017 старший член семьи собирал на полях Тарбагатайского района дикорастущую коноплю, которую хранил в доме родственника. Накопив достаточный запас травы, а это более 104 килограммов, они изготовили из сырья гашишное масло.

Первую партию товара злоумышленники намеревались переправить осужденным в городскую колонию. Однако до пункта назначения товар так и не дошел, поскольку 27 января наркодилеры были задержаны. В ходе осмотра дома, где велось подпольное производство гашишного масла, сотрудники полиции обнаружили уже готовые наркотические вещества, а также мешки с коноплей.

Как организатор незаконного предприятия дядя получил 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии особого режима. Его племянник приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы условно.