Народный Хурал Бурятии соберется на внеочередную сессию

23.07.2019 в 05:18, просмотров: 693

Народный Хурал Бурятии соберется на внеочередную сессию

Народный Хурал Бурятии соберется на внеочередную сессию 24 июля, чтобы рассмотреть три неотложных вопроса, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Два вопроса касаются так называемого «дальневосточного гектара». Депутаты рассмотрят законопроект о территориях, в границах которых земельные участки не могут быть предоставлены в безвозмездное пользование, а также о максимальном тарифе на выполнение кадастровых работ по установлению границ земельных участков, предоставленных в безвозмездное пользование. Согласно расчетам, тариф на установление на местности границ земельного участка площадью до 1 гектара может составить в Бурятии от 11 до 22 тысяч рублей. А в среднем – 16 467 рублей.

Власти ориентировались в том числе на тарифы в других регионах дальневосточного федерального округа. Там цены варьируются от 11 до 36.7 тысяч рублей при средней цене 17.4 тысяч рублей. Цены дифференцированы в зависимости от площади земельного участка и объема землеустроительных работ.

Третий вопрос касается налоговых преференций для регионального мусорного оператора «Экоальянс» по обращению с ТКО. В случае, если решение будет принято положительное, объем недополученных доходов в 2019 году от введения льготы по упрощенной системе налогообложения составит 3,7 миллиона рублей. Соответственно, эта сумма останется в распоряжении мусорного оператора.