Глава Федерального агентства по туризму лично ознакомится с турпродуктами Бурятии

02.07.2020 в 17:15, просмотров: 537

Глава Федерального агентства по туризму лично ознакомится с турпродуктами Бурятии
Фото: сайт правительства Бурятии.

Завтра утром, 3 июля, в Улан-Удэ с рабочим визитом прибывает глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Цель ее приезда - осмотр объектов туристского показа на Байкале. Чиновник также посетит Иволгинский дацан, старообрядческое село. В воскресенье Зарина Догузова примет участие в конференции «Особенности формирования турпродукта в Бурятии. Запуск чартерных программ», сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Как ранее сообщалось, с 5 июля в Бурятии берет начало первая чартерная программа, которую при поддержке Федерального агентства по туризму проводит федеральный туроператор TUI Россия. В это день в Улан-Удэ приземлится первый чартерный рейс «Москва – Улан-Удэ», на борту которого будет 162 туриста.

В туристической презентационной программе – экскурсия по Иволгинскому дацану, поклонение Хамбо ламе Даши-Доржо Итигэлову, посещение «семейской деревни», Байкальского биосферного заповедника, Национального парка «Заповедное Подлеморье», а также прогулка по Чивыркуйскому заливу, посещение этно-комплекса «Степной кочевник», дома-музея Агвана Доржиева. В насыщенный маршрут также включены лечебно-оздоровительные центры, где туристы смогут опробовать на себе бальнеологические процедуры, ознакомиться с услугами клиники традиционной медицины «Бодхи».

Крупнейшие федеральные туроператоры после коронавируса, отрезавшего дороги в зарубежные страны, разработали пакетные предложения и новые чартерные перелеты. Для этого были выбраны четыре самых привлекательных, по мнению экспертов туриндустрии, направления. Среди таких направлений оказалась Бурятии, которую предпочли Иркутской области. Для самой республики это первый подобный опыт, отмечают в правительстве.



|