В Бурятии обьявлена акция по списанию пени за капремонт

В Бурятии обьявлена акция по списанию пени за капремонт
жилой фонд

С 1 по 31 декабря 2020 года в республике объявлена акция по списанию пени за несвоевременную оплату взносов в Фонд капитального ремонта. Желающим избавиться от пени необходимо погасить всю сумму задолженности по взносам на капитальный ремонт с учетом начисления за декабрь 2020 г.. Также необходимо в этот же период подтверждающие документы в Фонд (заявление плюс копии документов, подтверждающих оплату).

Как сообщает минстрой Бурятии, являющийся учредителем Фонда, из-за пандемии документы можно направить дистанционно по электронной почте fondkr03@mail.ru или почтовым отправлением по адресу: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Толстого 23, НО «Фонд капитального ремонта», каб. 201, индекс 670000. Кроме этого, документы будут приниматься во всех отделения Единого информационно-расчетного центра (ЕИРЦ) и в администрациях муниципальных образований районов республики по согласованию с ними.

Также министерство сообщило, что председателем попечительского совета Фонда является заместитель председателя правительства республики Евгений Луковников. Он сообщил, что акция носит социальный характер и направлена в помощь жителям Бурятии, столкнувшимся с финансовыми трудностями. Акция не распространяется на собственников помещений, в отношении которых приняты меры судебного взыскания задолженности по взносам на капитальный ремонт и имеется вступившее в законную силу решение суда.