В Бурятии самая высокая зарплата вновь оказалась у добытчиков полезных ископаемых

В Бурятии самая высокая зарплата вновь оказалась у добытчиков полезных ископаемых
фото: pexels.com

За шесть месяцев 2021 года среднесписочная численность штатных работников организация и предприятий Республики Бурятия составила 209,6 тыс. человек.  Значительную долю в общей их численности составляют работники сферы образования (17,4 %),  соцуслуг и здравоохранения (13,7 %), госуправления и обеспечения военной безопасности, а также социального обеспечения (13,6 %).

Среднемесячная заплата сотрудников тех объектов, которые не относятся к субъектам малого предпринимательства, по предварительной оценке, составила 42551,2 рубля и увеличилась на 5,8 %по сравнению с соответствующим периодом прошлого года . Наиболее высокий размер заработной платы 78,9 тыс. рублей - в 1,9 раз выше среднерегионального - отмечен у  занятых в сфере добычи полезных ископаемых. Наиболее низкий - у занятых в гостиничном сервисе и общественном питании (на 47,1 %), оптовой и розничной торговле; ремонте автотранспортных средств и мотоциклов (на 38,9 %).

Реальная зарплата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, в мае этого года соответствовала 102,9 % к уровню апреля и 96,5 % к уровню мая прошлого года. А реальная зарплата в январе-мае 2021 года соответствовала 99,7 % к АППГ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру