Известный ещё с советских времен Селенгинский машзавод в Бурятии начинает производство малых архитектурных форм. Накануне нового года предприятие «Агромаш» в Кабанском районе получил лицензию и занялся производством детских площадок, фонтанов и даже мусорных баков.
За год новое руководство предприятия провело реконструкцию цехов и административного здания, здесь заменили крыши и перекрытия, электропроводку, произвели внутреннюю отделку помещений, закупили новое оборудование.
Газета «Байкальские огни» отмечает, что сейчас предприятие нацелено на производство так называемых малых архитектурных форм, спрос на которые обеспечивает в Бурятии федеральные целевые программы «Городская среда», «Тысяча дворов», «Благоустройство придомовых территорий» и прочее.
Завод готов поставлять заказчикам лестницы, ограждения, фонтаны, уличные светильники, стенды для афиш и реклам, садово-парковые сооружения (беседки, скульптуры, вазоны, скамьи, урны), а ещё – детские игровые комплексы. Самое современное оборудование для их производства приобретено в Москве. Погрешность в резке металла всего 0,03 мм. Основная ставка в ближайшее время делается именно на этот участок работ, отмечает издание.
Добавим, что завод «Агромаш» стал резидентом территории опережающего развития поселка Селенгинска. И в ближайшей перспективе намерен заняться производством того, с чего начинал много лет назад, когда предприятие работало в четыре смены, а в его цехах трудилось около 400 человек.
- Когда предприятие войдёт в колею, основным видом деятельности на нём станет производство машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства, - поясняет газета.