В Бурятии девушка замерзла насмерть по дороге в туалет

09.01.2019 в 07:20, просмотров: 847

В Бурятии девушка замерзла насмерть по дороге в туалет
фото: pixabay.com

Становятся известны подробности страшной смерти 17-летней девушки в селе Курумкан. Ее тело обнаружили утром 6 января во дворе закусочной. Делом сейчас занимается следком Бурятии.

По предварительным данным, вечером 5 января студентка колледжа в дружеской компании распивала в закусочной алкоголь. Около 2 часов ночи девушка вышла в дворовый туалет без верхней одежды, а обратно не вернулась. Знакомые ее не хватились, так как ушла она вместе с парнем. Все подумали, что молодые люди вместе отправились домой. Но, как оказалось, они быстро разошлись – юноша как раз направился домой, а вот девушка – в уличный туалет.

По одной из версий, студентка уснула прямо во дворе. По другой - имела какое-то заболевание, и выпитый алкоголь его усугубил. В любом случае, в ее крови была обнаружена очень значительная концентрация этилового спирта. И именно большое количество спиртного привело к трагедии.

Пресс-служба следкома Бурятии сообщает, что с начала года от переохлаждения скончались 13 человек. Среди погибших мужчины среднего и пожилого возраста, а также 3 женщины и 1 несовершеннолетняя девушка. В большинстве случаев у погибших в крови была обнаружена высокая концентрация этилового спирта.

В ведомстве подчеркнули, что точное число происшествий, связанных с действием низких температур, будет установлено после завершения всех судебно-медицинских исследований, и количество жертв морозной погоды может возрасти.