Сертификат летной годности АН-24, разбившегося в Бурятии, истекает 28 июля

27.06.2019 в 12:29, просмотров: 568

Сертификат летной годности АН-24, разбившегося в Бурятии, истекает 28 июля
Фото: ok.ru

Срок службы разбившегося в Нижнеангарске в Бурятии самолета АН-24 был близок к завершению. Сертификат его летной годности должен был закончиться 28 июля 2019 года, сообщает агентство ТАСС.

Разбившееся в Нижнеангарске воздушное судно было изготовлено в Киеве в 1977 году, таким образом, самолет эксплуатировался уже более четырех десятков лет. Он честно служил в Хабаровском крае, на Сахалине, других дальневосточных регионах, в Иркутской области и закончил службу в Нижнеангарске в Бурятии, унеся жизни двух пилотов.

ТАСС отмечает, что в Иркутске с самолетом были проведены работы по продлению его ресурсов, после чего с 2015 года он летал в составе авиакомпании «Ангара». Но и продленные ресурсы должны были вот-вот закончиться - 28 июля 2019 года.

Ранее сообщалось, что во время полета у АН-24 отказал левый двигатель. Возможно именно он стал причиной жесткой посадки, в результате которой судно вынесло за пределы полосы и ударило об здание очистных сооружений. Погибло два человека – пилот и техник, 31 пассажир получили различные ранения.