В Бурятии госпитализированы четыре человека из загоревшегося самолета

27.06.2019 в 10:05, просмотров: 705

В Бурятии госпитализированы четыре человека  из загоревшегося самолета

Во время телемоста в Министерстве здравоохранения Республики Бурятии стали известны последние данные об авиакатастрофе в Северобайкальском районе.

В 10.33 отделение скорой медицинской помощи поселка Нижнеангарск получило информацию о том, что самолет из Улан-Удэ совершил аварийную посадку, выехав за пределы взлетной полосы на 26 метров, врезавшись в здание очистных сооружений и загоревшись. На борту находились 43 пассажира, включая 4 детей в возрасте 1,5, 13, 16 и 17 лет, а также 5 членов экипажа. Двое из них – командир и техник – погибли на месте. Второй пилот, второй техник, а также бортпроводница выжили, получив ссадины и порезы, поскольку эвакуировались через запасные выходы.

За медицинской помощью обратились 2 члена экипажа и 31 пассажир. Нуждающимся сделаны рентгеновские снимки и назначено лечение. Госпитализированы 4 человека: 2 – в Нижнеангарскую ЦРБ (мальчик 17 лет с ушибом костей таза и поясничного отдела позвоночника, мужчина рождения с ушибом коленных суставов и ссадинами мягких тканей) и 2 – в Отделенческую больницу на станции Северобайкальск (девочка 13 лет с закрыто черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга средней степени тяжести, женщина 60 лет с переломом предплечья вывихом хрящевого сустава).

27 человек направлено на амбулаторное лечение. Некоторые самостоятельно уехали в Северобайкальск и обратились за помощью там. В 12.30 на место происшествия вылетел борт санитарной авиации, в медучреждениях работают психологи.