В Бурятии работодатели скрыли несчастные случаи на производстве

11.07.2019 в 07:20, просмотров: 594

В Бурятии работодатели скрыли несчастные случаи на производстве

Государственная инспекция труда в Бурятия выявлены несчастные случаи на производстве, скрытие работодателями. В частности, были сокрыты тяжелое увечье работника бурятского отделения российского творческого объединения «Союз художников», а также смертельный случай на индивидуальном предприятии. Об этом сообщает пресс-служба инспекции труда по Бурятии.

Всего же по оперативным данным ведомства, в республике с начала года произошло 24 несчастных случая на производстве, из них 2 групповых, где пострадало сразу 9 работников, четверо из которых получили тяжелые травмы; 5 случаев со смертельным исходом, и 17 - с тяжелым исходом. За тот же период 2018 года в Бурятии было зарегистрировано 32 несчастных случая на производстве, в которых погибло 8 человек, а 22 получили тяжелые увечья.

В госинспекции труда отмечают, что абсолютный уровень производственного травматизма в первом полугодии 2019 года снизился по отношению к аналогичному периоду 2018 года на 25 процентов.

Чаще всего травматизм происходит в организациях по добыче полезных ископаемых. На их долю приходится более четверти всех несчастных случаев в Бурятии. А основной причиной травматизма явилась неудовлетворительная организация производства работ, что составляет 31,6 процента.