В Улан-Удэ девочке, которая провела ночь в сугробе, удалось сохранить кисти рук

28.11.2019 в 05:20, просмотров: 670

В Улан-Удэ девочке, которая провела ночь в сугробе, удалось сохранить кисти рук
телеканал "Ариг УС"

Врачи детской республиканской клинической больницы в Улан-Удэ сумели сохранить кисти рук маленькой девочке, которую пьяная мать оставила на ночь в сугробе. Об этом сообщает телеканал «Ариг Ус».

Резонансный инцидент случился в середине ноября в Заиграевском районе. Женщина в алкогольном опьянении возвращалась домой с полуторагодовалой дочкой. По пути мать потеряла девочку и ушла. Ребенка в сугробе случайно нашли прохожие рано утром. Еще полчаса – и девочка могла умереть.

Сильнее всего от обморожения пострадали кисти рук. Врачи ДРКБ признались, что вначале шла речь об ампутации. Но, к счастью, обошлось без этого.

- Аппетит, сон улучшился, - рассказали сотрудники больницы о состоянии малышки. Пострадавшая уже две недели находится там.

А на мать девочки заведено уголовное дело. Доследственная проверка выявила признаки оставления ребенка в опасности. Следком Бурятии планирует через прокуратуру вернуть дело под свой контроль.

Журналисты телеканала пробовали дозвониться до родительницы, но получили ответ: «Никому я ничего говорить не буду. Без комментариев». Похоже, что со следственными органами поговорить все-таки придется.