Депутат Госдумы от Бурятии: «Байкал у россиян украли олигархи с Багам»

14.01.2020 в 08:00, просмотров: 742

Депутат Госдумы от Бурятии: «Байкал у россиян украли олигархи с Багам»
фото: saratov24.tv

Депутат Государственной Думы от Республики Бурятия выложил очередное видео на Ютуб, где сообщил новые подробности и предположил последствия истории с регистрацией места происхождения товара «Байкал».

Ранее народный избранник высказался относительно иркутской фирмы, которая подала заявку на регистрацию товарного знака «Вода природная питьевая «Байкал» глубинная» и тем самым монополизирует ее. Теперь парламентарий выяснил детали и получил «еще более интересную картину».

- Наши герои - некая компания«ESW INVESTMENT LTD» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, чьи учредители находятся на Багамских островах. Получается, некие олигархи в оффшорах предъявляют исключительны права на использование священного озера.

Будуев отметил: отныне байкальская вода может официально называться таковой, если разрешение на это дадут «товарищи с Багам». Более того, на любые продукты и услуги, в чьих названиях есть слов «Байкал», тоже нуждаются в их одобрении.

- У жителей Республики Бурятия и Иркутской области был общий объект для гордости и поклонения, право на который сейчас потеряно. – подытожил депутат и предупредил. – Если со мной случится что-то, вы знаете, в чью сторону смотреть.