«Это не наша операция»: правоохранители Бурятии не знают, кто проводит обыски у строителей дорог

«Это не наша операция»: правоохранители Бурятии не знают, кто проводит обыски у строителей дорог

Неназванные правоохранительные органы расследуют уголовное дело в отношении якобы аффилированных с мэрией Улан-Удэ фирм, занимавшихся ремонтом автомобильных дорог в рамках нацпроекта Владимира Путина. Различные источники называют ряд коммерческих подрядных организаций, зарегистрированных как в Улан-Удэ, так и в Иркутске.

По данным телеграм-каналов, обыски прошли в ООО «Фортуна» и ООО «СКМ Строй», а ущерб от мошеннических действий может составлять 100 млн рублей, выделенных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Называется и объект хищения - дорога по улице Гагарина.

Отмечается, что в рамках этих уголовных дел проводятся обыски по домашним адресам руководителей фирм, включая якобы родственника мэра Улан-Удэ. Эту же информацию публикует на своих ресурсах vesti_buryatia: «Возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества и незаконного предпринимательства», - пишет аккаунт БГТРК в инстаграме.

Ни в МВД Бурятии, нив Следкоме, ни в прокуратуре, куда «МК в Бурятии» обращался за комментариями, о череде уголовных дел по незаконному предпринимательству и мошенничеству, хищению средств национального проекта, ничего не говорят. Но и не опровергают. «Это не наша операция», - только и сказали в МВД по Бурятии, выражая общую позицию.

Между тем, социальные сети наполняются слухами и подробностями предполагаемой аферы с многомиллионными федеральными проектами с указанием новых фамилий и сумм денежных хищений.