Скрывающийся в Сербии правозащитник из Бурятии объявлен в международный розыск

Скрывающийся в Сербии правозащитник из Бурятии объявлен в международный розыск
Евгений Хасоев. Фото: с личной страницы в Фейсбуке.

В отношении скрывающегося в Сербии правозащитника из Бурятии, бывшего полицейского Евгения Хасоева заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Она будет применена сразу же с момента его фактического задержания, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Кроме того, ранее была назначено судебно-психологическая экспертиза обвиняемого Хасоева - для разрешения вопросов о его вменяемости. Процессуальное решение принято с учетом данных о наличии у обвиняемого в анамнезе повреждений головы. «В назначенное время мужчина в экспертное учреждение не явился и скрылся», - пояснили в ведомстве.

- Следствием получены сведения, что он покинул страну, улетев в Сербию, - комментируют в пресс-службе. - В связи с этим он объявлен в межгосударственный розыск.

Как ранее сообщал «МК в Бурятии», в отношении правозащитника возбуждено уголовное дело об угрозе применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, а также за клевету. В первом случае речь идет об инциденте в Советском районном суде. Там, якобы, Евгений Хасоев вытащил из кармана складной нож и шило и принялся угрожать ими судебному приставу. Сам Хасоев заявил «МК в Бурятии», что это не соответствует действительности.

Что касается клеветы, то речь идет о вышедшем в октябре 2020 года в сети интернет видеоролике, в котором, по версии следствия Хасоев озвучил «заведомо ложные сведения, порочащие одного из сотрудников органов внутренних дел».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру