Суд в Улан-Удэ рассмотрит дело о гибели двух подростков под колесами «Лексуса»

Суд в Улан-Удэ рассмотрит дело о гибели двух подростков под колесами «Лексуса»

Суд в Улан-Удэ рассмотрит уголовное дело в отношении пьяного водителя, который 23 февраля насмерть сбил на «Лексусе» двух подростков – юношу и девушку. Прокурор Железнодорожного района Улан-Удэ утвердил обвинительное заключение, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Водитель обвиняется в двух преступлениях - нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, если оно совершено лицом в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения; и в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, подчеркнули в прокуратуре РБ.

Трагедия произошла 23 февраля 2021 года в вечернее время. 37-летний житель Иркутска в состоянии алкогольного опьянения следовал на угнанном джипе по улице Революции 1905 года с превышением скорости и, проехав на запрещающий сигнал светофора, совершив наезд на двух несовершеннолетних, являющихся друг другу двоюродными братом и сестрой. Девушка и юноша скончались, а водитель скрылся с места происшествия. Его местонахождение было установлено в тот же день в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Мужчину задержали и направили в камеру

В Следкоме Бурятии, в производстве которого находилось уголовное дело о смертельном ДТП, добавили, что мужчина приехал в Улан-Удэ из Иркутск в феврале к своей дальней родственнице и стал проживать у нее в 105-м микрорайоне. Гость почти каждый день употреблял алкоголь. А 23 февраля с утра он вновь стал распивать спиртное с родственницей и ее сожителем. Когда собутыльники уснули, иркутянин взял ключи от гаража, в котором и находился автомобиль хозяина квартиры «LEXUS RX 350» и угнал машину.

«Он совершил угон машины и поехал на ней к центру города, - рассказывают в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. – Примерно в 18-19 часов, проезжая по улице Революции 1905 года, и приблизившись к регулируемому пешеходному переходу, не реагируя на красный сигнал светофора, двигаясь со скоростью 110-130 километров в час, он наехал на мальчика и девочку, переходивших дорогу».

Пьяный водитель сбежал с места ДТП, бросил автомобиль и попытался укрыться в квартире у родственницы, где его скоро и задержали сотрудники полиции.

Максимальным наказанием, которое грозит этому гражданину, составляет лишение свободы сроком до 15 лет, подчеркнули в прокуратуре Бурятии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру