В Бурятии закрыли дело против госинспектора Красикова, задержавшего браконьеров

В Бурятии закрыли дело против госинспектора Красикова, задержавшего браконьеров
Сергей Красиков. Фото: пресс-служба Байкальского заповедника

В Бурятии прекращено уголовное дело в отношении госинспектора Байкальского заповедника Сергея Красикова, которого подозревали в превышении должностных полномочий. Красиков, задержавший пятерых браконьеров в октябре прошлого года в Алтачейском заказнике, внезапно стал подследственным. Его обвинили в том, что он избил одного из задержанных.

- После проведённых следственных действий с пристрастием по делу Сергея Красикова принято решение о его прекращении! – сообщила пресс-служба Байкальского заповедника. - Дирекция заповедника выражает огромную благодарность всем, кто помогал в распространении информации и восторжествовании справедливости.

Ранее «МК в Бурятии» сообщал, что о возбуждении уголовного дела в отношении госинспектора стало известно в первых числах марта. В октябре 2020 года Красиков вместе отцом и братом (также сотрудниками заказника) задержал пятерых браконьеров, убивших двух косуль. Инспекторы говорили, что при задержании УАЗ охотников сбил Сергея, тот получил перелом руки и сотрясение мозга. Но спустя некоторое время задержанные мужчины заявили, что Красиков избил одного из них прикладом ружья и сломал ему ребра. Следователи возбудили уголовное дело в отношении госинспектора - о превышении должностных полномочий. Ему грозило от 3 до 10 лет реального лишения свободы.

Позже браконьеры записали видео, в котором рассказали свою версию событий.

- Они там выглядят как сказочная «Красная шапочка», поехавшая к родителям с друзьями завалить бычка, но случайно заплутавшая в лесу в поисках дровишек, и которой злой госинспектор стрелял картечью по ботинкам (что в результате следственных экспериментов не подтвердилось) и применял недозволенные силовые приемы (что тоже не нашло подтверждений в результате следственных действий), - прокомментировали в Байкальском заповеднике это видео. - После такой наглой позиции ясно, что терпение не может быть вечным. Заповедная система, сплотившись вокруг дела инспектора Красикова, больше не намерена проигрывать ни одну, в том числе информационную войну.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру