Алексей Цыденов : «Бурятия полностью обеспечена средствами от ковида»

Алексей Цыденов : «Бурятия полностью обеспечена средствами от ковида»
Фото: pixabay.com

Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что в разгар новой вспышки коронавируса республика полностью обеспечена необходимыми лекарствами. Это заявление он сделал на пресс-конференции 11 июня, посвящённой проблемам коронавируса в республике.

Отвечая на вопрос об обеспеченности Бурятии лекарствами в период пандемии, глава сообщил, что по линии Минздрава необходимые препараты получают все пациенты, в том числе и те, кто проходит лечение амбулаторно. Глава сослался на соответствующее решение прeзидента о том, что даже амбулаторные больные должны получать их бесплатно.

- Лекарства есть, но мы сейчас, не дожидаясь финансирования по линии фонда обязательного медицинского страхования, выделили свои деньги, чтобы сформировать дополнительный запас, - сообщил глава республики.

Величина средств, выделенных в Бурятии на борьбу с ковидом, составляла около 300 млн рублей, но сейчас уже приближается к 400 млн рублей. Глава пошутил, что на эти деньги можно было построить школу.

- Понятно, что борьба за здоровье людей в деньгах не считается. Будем финансировать всё в необходимых объёмах – дополнительные закупки кислорода, переоборудование больниц, дополнительные места под кислород и так далее. Но на данный момент лекарства есть, сейчас министерство промышленности и «Бурят-Фармация» мониторят ситуацию в аптечной сети, чтобы там хватало противовирусных препаратов, - заявил Алексей Цыденов.

Он отметил, что сообщения о дефиците тех или иных препаратов пока не зафиксированы, но «Бурят-Фармация» при необходимости организует поставку нужных лекарств через сеть частных аптек, чтоб обеспеченность ими сохранялась в необходимом объёме.

Напомним, в Бурятии с весны 2021 года начался новый всплеск коронавирусной эпидемии. По данным Роспотребнадзора РБ, на утро 11 июня в республике насчитывалось 39754 подтверждённых больных Covid-19, суточный прирост составил 140 заразившихся. В стационарах лечится 1627 пациентов, из них 1323 с осложненной внебольничной пневмонией, 105 находится в реанимации. На пресс-конференции 11 июня Алексей Цыденов объявил о приостановке работы ряда учреждений общественного пользования, и сообщил, что ситуация грозит новыми ограничениями. Последнее время республика находится на третьем-четвёртом месте в стране по заболеваемости ковидом. Причины, по мнению главы республики – аномально холодное начало лета в Бурятии и пренебрежение населения мерами предосторожности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру