Жительнице Бурятии больница выплатит за смерть ребенка 600 тысяч рублей

Жительнице Бурятии больница выплатит за смерть ребенка 600 тысяч рублей

Иволгинский районный суд в Бурятии частично удовлетворил исковые требования местной жительницы к Центральной районной больнице за смерть малолетней дочери, постановив выплатить пострадавшей 600 тысяч рублей. Истица оценивала свои моральные страдания из-за потери ребенка в 5 млн рублей. Решение суда обжалуется.

Ранее лечащий врач девочки была признана виновной в смерти ребенка и приговорена к 2 годам ограничения свободы. Мать ребенка обратила иск о компенсации морального вреда к Центральной районной больнице, где работала врач.

Из материалов уголовного дела следует, что мать привела девочку в больницу с жалобами на гноетечение из уха, врач установила диагноз но затем «проявила преступную небрежность, не предвидя наступления смерти», отмечается в деле. Неверно обозначила в медицинской карте локализацию патологического процесса (вместо правого уха, указала левое); не произвела подробный сбор анамнеза, не назначила анализы, лабораторные и рентгенологическое исследования; направила девочку домой, а не в стационар, и вместо необходимых антибактериальных и противовоспалительных средств выписала препараты, которые, как было установлено позже, ей были противопоказаны.

Как указано в материалах гражданского дела, «ненадлежащее исполнение врачом своих профессиональных обязанностей привело к прогрессированию заболевания… и последующему наступлению смерти».

Заметим, что представители Центральной районной больницы не возражали против удовлетворения иска, но указывали, что компенсация в сумме 5 млн рублей для учреждения неподъемна.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру