В Бурятии теплоснабжающие организации оштрафовали на миллион

В Бурятии теплоснабжающие организации оштрафовали на миллион
Фото: pixabay.com

В Бурятии теплоснабжающие организации оштрафовали на сумму свыше 1 млн 95 тысяч рублей за отсутствие общедомовых приборов учёта. Внеплановые проверки прошли в 33 организациях, сообщает 23 ноября пресс-служба Госстройжилнадзора по РБ.

Предостережения в отношение сорока теплоснабжающих предприятий были выданы Госстройжилнадзором ещё в 2020 году. Но они не возымели должного действия, и сейчас прошли повторные проверки, были выданы предписания. Две организации полностью исполнили предписания, одиннадцать - частично. В отношении оставшихся теплоснабжающих организаций ведется совместная работа с прокуратурами районов Бурятии. Ресурсникам, не исполнившим предписания по установке ОДПУ, направлены представления об устранении нарушений федерального законодательства с последующими исковыми заявлениями в суд.

В настоящее время в Бурятии приборами учета оснащено 35% домов с централизованным теплоснабжением. Наиболее остро вопрос стоит в Заиграевском, Закаменском, Иволгинском, Кабанском, Кяхтинском, Муйском, Прибайкальском, Селенгинском районах.

«Установка общедомовых приборов учета тепловой энергии – требование федерального законодательства. Работа по внедрению энергоэффективных технологий, по энергосбережению будет проводиться в полном объеме при наличии таких приборов. В ближайшее время будет начата масштабная работа по вопросам установки приборов учета иных ресурсов, помимо теплоснабжения», - говорит зампред правительства РБ Евгений Луковников.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру