Прокуратура Бурятии взяла на контроль расследование гибели малышки от переохлаждения

Прокуратура Бурятии взяла на контроль расследование гибели малышки от переохлаждения

Прокуратура Бурятия взяла на контроль расследование уголовного дела по факту гибели от переохлаждения 4-летней девочки в Кижингинском районе в ночь на 22 ноября 2022 года. Уголовное дело возбуждено СУ СКР по Бурятии по статье УК РФ - причинения смерти по неосторожности.

- Четырехлетняя девочка незамеченной вышла из дома в легкой одежде и провела несколько часов на улице. Переохлаждение организма привело к гибели ребенка, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии. - Организованы надзорные мероприятия в органах и учреждениях системы профилактики, направленные на установление причин и условий, повлекших смерть несовершеннолетней.

Ранее «МК в Бурятии» рассказывал, что вечером, 21 ноября, мать уложила детей, а сама уснула в соседней комнате. Примерно в 2 часа ночи женщина встала, чтобы проверить малышей и не обнаружив дочку на своем месте, разбудила старших и начала ее искать. Скоро к поискам присоединились соседи.

Лишь на рассвете ее удалось обнаружить – возле одного из домов, в легкой демисезонной куртке, платье и сапожках. Полицейские сразу повезли ее на своем служебном автомобиле навстречу машине скорой медицинской помощи, однако ребенок по дороге умер.

Сообщается также, что девочка из многодетной семьи, где помимо нее воспитываются еще четверо ребятишек. Отец работает вахтовым методом, поэтому в тот момент его не было дома.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру