Улан-Удэнец украл вещи, телефон и банковские карты у соседки бывшей супруги

Улан-Удэнец украл вещи, телефон и банковские карты у соседки бывшей супруги

В Улан-Удэ задержали 29-летнего мужчину, который украл куртку, унты, сотовый телефон и банковские карты у 38-летней соседки своей бывшей супруги. Заявление о краже поступило от неё полицейским утром 23 января, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Женщина проснулась утром и обнаружила, что из прихожей исчезли её куртка и унты, из дамской сумки - банковские карты, а из зала, где они спали вместе с дочерью – стоявший на зарядке сотовый телефон. Улан-Удэнка оценила ущерб в 38,5 тысяч рублей.

Как выяснили выехавшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска, ночью в одном из магазинов неизвестный пытался оплатить покупку банковской картой потерпевшей. Полицейские просмотрели в магазине записи с камер видеонаблюдения, запечатлевшие злоумышленника. Позже, в результате оперативно-розыскных мероприятий установили его личность им оказался бывший супруг соседки заявительницы, живущей этажом выше. В её квартире мужчину и задержали оперативники, а похищенное, кроме банковских карт, изъяли.

Подозреваемый сообщил полицейским, что ночью он с родственником выпивал у бывшей жены и из корыстных побуждений совершил преступление, увидев в подъезде приоткрытую у соседки входную дверь, которую хозяйка жилища запереть после визита гостьи.

Раньше 29-летнего мужчину к уголовной ответственности не привлекали, он нигде не работает.

Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Следствие продолжается.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру