Житель Бурятии пытался зарезать бывшую супругу у администрации района

Житель Бурятии пытался зарезать бывшую супругу у администрации района
Фото: pixabay.com

Житель Баунтовского эвенкийского района Бурятии попытался зарезать бывшую супругу. Преступление он совершил прямо возле здания районной администрации, сообщает пресс-служба Баунтовского районного суда.

Происшествие случилось 30 октября 2022 года, когда 23-летний подсудимый встретился на улице с бывшей женой. Причиной ссоры стало то, что бывшая супруга не давала ему видеться с дочерью, несмотря на его жалобы в различные инстанции. В ходе разговора женщина дала понять, что не намерена обсуждать эту тему, и тогда обвиняемый, вспомнив былые обиды, вспылил, и схватился за нож.

Он нанёс женщине четыре удара, метя в шею, а также ранив левое плечо, прекратив после её крика «Что ты делаешь? Остановись! У нас же дочь!». На помощь женщине подбежали прохожие, затем мужчину задержали сотрудники Росгвардии. Свидетели позже говорили, что подсудимый прекратил удары ножом, лишь, когда увидел, что к нему бегут люди. Отметим, кровавая драма разыгралась неподалёку от здания администрации Баунтовского района.

На суде мужчина признал вину, хотя отрицал умысел на убийство. Тем не менее, известно, что он ранее уже высказывал бывшей жене такую угрозу. В итоге районный суд, согласно ч.3 ст.30 – ч.1 ст.105 УК РФ признал его виновным в умышленном убийстве, не доведённом до конца по не зависящим от виновного обстоятельства, и приговорил к семи годам колонии строго режима. Также с мужчины были взысканы процессуальные затраты в сумме 15069 рублей. В законную силу приговор ещё не вступил.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру