В Бурятии депутат НХ, избравшийся от КПРФ, вступил во фракцию «Единой России»

Коммунисты считают, что на депутата оказано сильное давление

13.09.2018 в 08:44, просмотров: 4705
В Бурятии депутат НХ, избравшийся от КПРФ, вступил во фракцию «Единой России»

Фракция КПРФ в новом Народном Хурале Бурятии, не успев сформироваться, потеряла одного члена. Выдвинутый от КПРФ и избранный по 17-му округу в Улан-Удэ Иннокентий Вахрамеев бросил родную партию и вошел во фракцию «Единой России» в Бурятии. Таким образом число членов фракции коммунистов в Бурятском парламенте сократилось с 13 до 12 человек.

По этому поводу пресс-служба БРО КПРФ выступила с заявлением: «Началось давление на депутата, которого поддержала КПРФ, и он шел на выборы как сторонник нашей партии и выиграл. Это Вахрамеев Иннокентий Иосифович. Всем известно, что партия власти умеет «расставлять сети» для людей, ведущих предпринимательскую деятельность: шантаж, подкуп, обещание неприятностей через надзорные органы или золотые горы. Но… Не смог он выстоять и выдержать это давление!? Не сумел поставить интересы избирателей, проголосовавших за него, как представителя КПРФ, выше личных интересов!? Теперь он член фракции «ЕР».

Пресс-служба пишет далее: «Как он будет смотреть в глаза избирателям? Эти вопросы задают не только руководству, но и его товарищам, работавшим с ним на округе, все коммунисты Октябрьского райкома, жители 17 округа».

Завершается заявление такой фразой: «Партия власти в очередной раз показала свою гнусность, абсолютно не считаясь с личным достоинством депутата, выставляя его в неприглядном свете перед избирателями».

Напомним, Иннокентий Вахрамеев, главный инженер ООО «Техсервис» по строительству одержал убедительную победу над членом «Команды Бурятии» Александром Бардановым. Таким образом, образовавшаяся у «ЕР» брешь, заполнилась представителем от КПРФ. А тысячи избирателей, не желавшие голосовать за кандидата от партии власти, оказались одураченными.