Источник о выборах мэра Улан-Удэ: «Александр Голков включил задний ход»

24.01.2019 в 05:14, просмотров: 764

Источник о выборах мэра Улан-Удэ: «Александр Голков включил задний ход»
фото: Зорикто Дагбаев

Бурятские телеграмм-каналы сообщили о встрече главы Бурятии Алексея Цыденова и мэра Улан-Удэ Александра Голкова, на которой обсуждались предстоящие осенью 2019 года выборы мэра и Улан-Удэнского городского совета. В них по данным телеграмм-каналов принимал участие Николай Юханов - представитель группы коммуникационной компания КРОС (основана в 1995 году и входит в 100 крупнейших коммуникационных агентств мира). Источник «МК в Бурятии», знакомый с ситуацией подтвердил факт этой встречи.

По его словам, «Александр Голков включил задний ход», что можно расценивать как вероятный отказ градоначальника от участия в выборной кампании мэра в сентябре 2019 года. Источник подчеркнул, что «команда Александра Голкова и ресурсы» при этом будут задействованы на выборную кампанию консолидированного кандидата на пост мэра столицы Бурятии.

Что касается самого Александра Голкова, то, по словам источника, он торгуется. Ранее те же телеграмм-каналы высказали предположение, что мэру могут быть предложены отступные в виде должности члена Совета Федерации, либо в правительстве республики. Не исключено также участие Александра Голкова в выборах депутатов Улан-Удэнского городского совета с возможностью занять кресло его председателя.