РСТ Бурятии дал депутату Госдумы невыполнимые наказы

Николай Будуев довел Бориса Хмелева до сарказма

12.02.2019 в 05:29, просмотров: 2541

Республиканская служба по тарифам весьма своеобразно и с юмором ответила депутату ГосДумы России от Бурятии Николаю Будуеву на его требования снизить коммунальные тарифы. Ответ депутату размещен на сайте ведомства.

РСТ Бурятии дал депутату Госдумы невыполнимые наказы
фото: Зорикто Дагбаев
Николай Будуев.

Республиканская служба по тарифам весьма своеобразно и с юмором ответила депутату ГосДумы России от Бурятии Николаю Будуеву на его требования снизить коммунальные тарифы. Ответ депутату размещен на сайте ведомства.

В нем, в частности, сообщается, что по поступившему в РСТ РБ обращению депутата Будуева, связанному с вопросами тарифообразования, республиканская служба по тарифам предоставила депутату все пояснения по существу вопросов. А пользуясь случаем и готовностью Николая Будуева сделать все, чтобы добиться снижения тарифов, РСТ по Бурятии дала парламентарию свой наказ - решить на федеральном уровне вопросы, влияющие на рост коммунальных тарифов. РСТ перечислила эти вопросы.

Наказ №1

Это «замораживание» цен на топливо, потребительских цен, цен на железнодорожные перевозки грузов, а также заработной платы работников энергетики и ЖКХ, которые и влияют на ежегодный рост тарифов.

Наказ №2

Кроме того, добиться снижения ставки налога на добавленную стоимость по тарифам на коммунальные услуги с 20 до 18 процентов, как это было до 1 января 2019 года.

Наказ №3

И, наконец, третий вопрос, который предложено решить Николаю Будуеву для «существенного снижения тарифов на тепловую энергию» - это добиться выделения 33 миллиардов рублей на завершение строительства ТЭЦ-2, «что и позволит закрыть неэффективные муниципальные котельные», на чем, к слову, всегда настаивал Николай Будуев.

Миссия, как говорится, не выполнима. 

фото: russianstock.ru
Борис Хмелев.

Заметим, что между депутатом Госдумы Николаем Будуевым и Республиканской службой по тарифам отношения не складываются уже давно. Будуев судится с РСТ за высокие тарифы, но проигрывает схватку, РСТ пишет на Будуева в следственные органы и просит возбудить в отношении него уголовное дело за клевету. Накануне глава РСТ Борис Хмелев пожаловался на депутата Госдумы в прокуратуру Бурятии, попросив надзорный орган привлечь парламентария к административной ответственности за оскорбление.

Справка "МК в Бурятии":

Завершение строительства ТЭЦ-2, на что потребуется 33 миллиарда рублей, позволит закрыть 52 котельные и снизить вредные выбросы в атмосферу в 45 раз. Сейчас большую часть Улан-Удэ обеспечивает теплом ТЭЦ-1, износ которой составляет 70 процентов.

ТЭЦ-2 начали строить в 80-х годах прошлого века, но из-за развала СССР проект не был завершен. Фактически станция функционирует в режиме большой котельной.