Суд в Улан-Удэ все-таки рассмотрит дело Баира Жамбалова

27.07.2020 в 11:33, просмотров: 770

Суд в Улан-Удэ все-таки рассмотрит дело Баира Жамбалова

Суд Советского района Улан-Удэ рассмотрит 28 июля жалобу Баира Жамбалова на решение Народного Хурала Бурятии, лишившего его полномочий вице-спикера парламента в ходе тайного голосования. Накануне Советский районный суд вынес решение о прекращении гражданского дела Баира Жамбалова, поскольку выяснилось, что вопрос о нарушении трудовых прав заявителя должен рассматриваться не в рамках гражданского, а в рамках административного судопроизводства.

Исковое заявление и требование Баира Жамбалова восстановить его на работе вице-спикером Народного Хурала остались неизменными. Неизменными остались суд (Советский районный суд) и даже судья - Борис Танганов. Из процесса выпал только представитель прокуратуры Советского района. Именно он отметил, что суть исковых требований относится не к гражданскому, а административному судопроизводству.

В обновленной карточке дела указано, что судом в результате вынесено определение о переходе к рассмотрению дела по правилам административного судопроизводства. Дело об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти по жалобе Жамбалова будет рассмотрено уже завтра, 28 июля.

Напомним, бывший вице-спикер парламента Бурятии, бывший лидер единороссов республики проходит подозреваемым по уголовному делу о смертельном ДТП, произошедшем в начале января 2020 года возле села Батурина в Прибайкальском районе. После этого Жамбалов был лишен всех постов и исключен из партии.  



|