Сергей Зверев кроме Бурятии политически нацелился в Красноярский край

Сергей Зверев кроме Бурятии политически нацелился в Красноярский край
Фото: скриншот с Инстаграм zverevsuperstar

Эпатажный стилист Сергей Зверев, помимо Бурятии, пытается сделать политическую карьеру и в Красноярском крае. Недавно появились сведения, что он намерен также избираться и в его законодательное собрание.

Эту информацию подтвердил для «МК в Бурятии» координатор партии «Зелёные в Бурятии» Денис Илыгеев.

- Это действительно так, Сергей Зверев, параллельно с Госдумой, выдвигается в заксобрание Красноярского края. Там он идёт по списку, от города Минусинск. Честно говоря, он там на победу не особо рассчитывает, но ему предложили пойти, он согласился, - сообщил Денис Илыгеев.

Напомним, Сергей Зверев ещё в начале 2021 года огласил намерение баллотироваться в Госдуму от Бурятии, уроженцем которой он является – деятель шоу-бизнеса родился и провёл детство в селе Гужиры Тункинского района. Но долгое время было неизвестно, от какой партии он будет выдвигаться. Наконец, 7 июля стало известно, что Сергей Зверев пойдёт по одномандатному округу №9 от партии «Зелёные», платформа которой основана на вопросах экологии. Отметим, многие воспринимают его как кандидата-"спойлера", призванного оттянуть голоса оппозиционного электората.

Также. Сергей Зверев значится первым номером в территориальном партийном списке. Вторым идёт сам Денис Илыгеев, третьим – иркутянин Алексей Типунов.

- Сергей Зверев уже вступил в нашу партию. И это не разовая акция – он будет и дальше участвовать в нашей работе, независимо от итогов выборов, - прокомментировал Денис Илыгеев.

По его словам, в центральный Избирком документы уже поданы, но в Избирком Бурятии Сергей Зверев документы ещё не подавал. Он намерен это сделать на этой неделе, как только вернётся из Москвы, но назвать точную дату пока затрудняется сам.

Напомним, 13 июля в республиканский Избирком на выборы в Госдуму подали документы три кандидата – представитель «Единой России» Вячеслав Дамдинцурунов, претендент от ЛДПР Сергей Дорош, и «справедливоросс» Оксана Бухольцева. Самовыдвиженцы на эти выборы в Бурятии не заявились.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру