В Джидинском районе Бурятии выберут нового главу

В Джидинском районе Бурятии выберут нового главу
Фото: pixabay.com

В Джидинском районе Бурятии стартовал отборочный конкурс на нового районного главу. Уже сформирован состав конкурсной комиссии из депутатов райсовета и представителей правительства республики, сообщает районная газета «Джидинка».

Со стороны райсовета в комиссию вошли его председатель Борис Дымчиков, а также депутаты Баир Ринчино, Марина Кубчак, Константин Волков и Наталья Токарева.

От правительства Бурятии в комиссию вошёл министр сельского хозяйства Галсан Дареев, замминистра природных ресурсов Наталья Тумуреева, замминистра туризма РБ Баярма Цыдыпова, замминистра промышленности РБ Виталий Шальков и зампред комитета территориального развития администрации главы РБ Олег Бадлуев.

Заседание комиссии намечено на 12 октября.

Как сообщил «МК в Бурятии» Борис Дымчиков, уже объявлена регистрация кандидатов, но пока никто не выдвинул кандидатуру.

Напомним, 25 августа Верховный суд РБ оставил в силе решение Джидинского райсовета о досрочном лишении полномочий главы района Валерия Цыренова, принятом по представлению прокуратуры. Его попытки просаботировать и оспорить в судах свой импичмент успехом не увенчались. Сейчас его преемником рассматривается депутат Горсовета Улан-Удэ, уроженец села Дырестуй Валерий Шагжитаров, недавно представленный лично главой республики Алексеем Цыденовым в качестве нового главы района.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру