В Бурятии водитель выплатит за гибель пешехода 31 тысячу рублей

12.05.2018 в 08:43, просмотров: 619

Кабанский районный суд взыскал с виновника ДТП 31 тысячу рублей в качестве компенсации родственникам погибшего. В судебном заседании было установлено, что летом 2016 года в темное время суток на федеральной автодороге «Байкал» водитель, управляя автомобилем, сбил пешехода. Последний скончался на месте происшествия.

Заметим, что пешеход был сильно пьян. В крови и мочи погибшего обнаружен этиловый спирт в концентрации, которая обычно соответствует тяжелой степени алкогольного опьянения. Что касается действий водителя, то, по результатам автотехнической экспертизы, он не располагал технической возможностью предотвратить наезд путем применения экстренного торможения. В данной конкретной ситуации пешеход, будучи пьяным, проявил «грубую неосторожность». В результате чего постановлением следователя в возбуждении уголовного дела в отношении водителя, в действиях которого не установлено вины, было отказано - за отсутствием состава преступления.

Тем не менее, суд частично удовлетворил исковые требования родственников погибшего, постановив взыскать с него 31000 рублей, а также расходы, связанные с похоронами. Об этом сообщает пресс-служба суда Кабанского района.