В Улан-Удэ откроют бюст милиционеру, задержавшему более 2 тысяч карманников

02.10.2018 в 06:54, просмотров: 756

В Улан-Удэ откроют бюст милиционеру, задержавшему более 2 тысяч карманников
Леонард Чикаш.

На территории Управления МВД России по городу Улан-Удэ 3 октября пройдет митинг, посвященный открытию мемориальной доски памяти ветерана службы уголовного розыска МВД, майора милиции Леонарда Чикаша. Событие приурочен к Дню работников уголовного розыска.

Выходец из Заиграевского района Бурятии Леонард Чикаш с 1957 году был активным помощником милиции, а в феврале 1962 года принят в органы внутренних дел на должность участкового уполномоченного. В том же году стал оперуполномоченным уголовного розыска и скоро был награжден грамотой Президиума Верховного Совета Бурятской АССР за отличные показатели в работе.

Леонард Чикаш – легендарная личность в уголовном розыске Бурятии. Ему посвятил свои воспоминания заслуженный работник МВД СССР, бывший заместитель министра внутренних дел Бурятии Герман Языков.

- С помощью архивных данных Информационного центра МВД удалось подсчитать, что за двадцать лет безупречной работы им непосредственно задержано с поличным более двух тысяч карманных воров. Это самый высокий личный результат в борьбе с преступностью среди сотрудников уголовного розыска. Подчеркну, результат раскрытия преступлений методом так называемого «личного сыска», - рассказывает Герман Корнилович.

По словам Языкова, он хорошо знал повадки щипачей, пользовался средствами маскировки. Поддерживая связь с постижерным цехом оперного театра, заказывал себе парики, накладные усы, бороды и бакенбарды.