В Бурятии стало на 17 бомжей меньше

10.10.2018 в 09:43, просмотров: 357

В Бурятии стало на 17  бомжей меньше
фото: russianstock.ru

В Республике Бурятия подведены итоги второго этапа оперативно­-профилактического мероприятия «БОМЖ-2018», где было задействовано 130 сотрудников ОВД, а также работники ЖКХ, сотрудники медучреждений и представители соцзащиты.

Они проверили рынки, теплотрассы, подвалы, чердаки, торговые площади и иные места, в которые концентрируются лица с антиобщественным образом жизни. Как сообщает пресс-служба МВД Бурятии, в органы внутренних дел было доставлено 159 человек, систематически бродяжничающие бродяжничеством и не имеющих ПМЖ. 32 из них поставлены на централизованный учёт в Информационный центр МВД. Одновременно с него снято 17 лиц в связи со смертью, попаданием в места лишения свободы и приобретением жилплощади. В органы социальной защиты населения направлено 8 человек.

Кроме того, полицейские раскрыли два преступления, совершенные бомжами, и привлекли шесть граждан этой категории к административной ответственности за различные правонарушения. Директорами управляющих компаний и главами сельских направили 4 представления об устранении выявленных недостатков.