В отделах ЗАГС в Бурятии образовались длинные очереди

03.11.2018 в 07:16, просмотров: 804

В отделах ЗАГС в Бурятии образовались длинные очереди
фото: pixabay.com

Федеральная информационная система «Единый государственный реестр записи актов гражданского состояния Управление ЗАГС» стала причиной образования очередей в отделах ЗАГС в Бурятии.

Введенная во всех подразделения службы с 1 октября, система так и не приступила к корректной работе. За период с 1 по 31 октября 2018 года в Бурятии было зарегистрировано 3350 актов гражданского состояния, что ниже показателя аналогичного периода 2017 года на 3,5%. Об этом сообщается на официальной странице ЗАГС в Бурятии.

Среди проблем - постоянное зависание этой новомодной системы, внедряемой в отделах ЗАГС по всей России, необходимость ее перезагрузки, и повторного в нее вхождения. Но для Бурятии она стала особой головной болью. В ведомстве говорят об отсутствии в системе такой возможности, как перевод свидетельств о регистрации или о расторжении браков на бурятский язык в автоматическом режиме, что приводит к необходимости внесения сведений вручную.

Эти и другие проблемы ФГИС «ЕГР ЗАГС» увеличивают время предоставления государственных услуг и способствует образованию очередей в отделах ЗАГС. Руководство ЗАГСа вынужденно неустанно извиняться перед клиентами за задержку, очереди и волокиту.