Сотрудники кадастровой палаты Бурятии навестили ветеранов войны

08.05.2019 в 09:07, просмотров: 442

Сотрудники кадастровой палаты Бурятии навестили ветеранов войны
Фото: пресс-служба Кадастровой палаты Бурятии.

Работники Кадастровой палаты Бурятии навестили пятерых ветеранов войны, вручили героям цветы и продуктовые наборы. В частности, побывали дома у фронтовиков Полины Степановны Брянской, Марии Петровны Борисовой, Владимира Евсеевича Стромилова, Гаврила Петровича Ермолаева и Николая Ивановича Сантуева.

Пресс-служба Кадастровой палаты Бурятии пишет, что каждый из ветеранов внёс неоценимый вклад в Великую Победу над фашистской Германией.

- Полина Степановна Брянская еще юной девушкой была зачислена в женскую снайперскую школу в Подольске, а после окончания направлена на 1-й Белорусский фронт, где служила снайпером 236-го армейского стрелкового полка. В конце войны часть, где служила Полина Брянская уже в звании старшего сержанта, участвовала в освобождении советских военнопленных. Полина Степановна помогала военнопленным вернуться на Родину и прошла с ними пешком всю Германию от Эльбы до Брест-Литовска в Польше.

Мария Петровна Борисова, служила старшим краснофлотцем, писарем. Во время службы она встретила своего будущего супруга, с которым они прошли все тяготы войны.

Владимир Евсеевич Стромилов был участником  советско-японской войны, которая в современное время многими рассматривается, как часть Великой Отечественной войны, служил радистом. Тогда он дошёл до города-порта Вонсана, расположенного на восточном берегу Корейского полуострова.  До сегодняшнего дня Владимир Евсеевич ведет активный образ жизни,  делится с внуками своими воспоминаниями о тех тяжелых для нашей страны днях, учит их ценить мирную жизнь.

Гаврил Петрович Ермолаев от имени Президиума Верховного совета Союза СССР награждён медалью «За боевые заслуги».

Николай Иванович Сантуев участвовал в обороне столицы нашей Родины - города Москвы. В мирное время Николай Иванович много лет отдал работе в Министерстве финансов РБ.