Генпрокурор Чайка припомнил растратчицу из Бурятии

06.09.2019 в 04:32, просмотров: 669

Генпрокурор Чайка припомнил растратчицу из Бурятии

Генпрокурор России Чайка в качестве примера хищения государственных средств привел уголовное дело экс-директора фонда поддержки малого и среднего бизнеса в Бурятии. Женщина потратила на личные нужды 12 миллионов рублей, выделенных из бюджета на развитие бизнеса.

Чайка выступил вчера, 5 сентября, на Восточном экономическом форуме и рассказал о том, как прокуратура работает с российскими предпринимателями, сообщает «Российская газета». Он подчеркнул, что, с одной стороны, ведомство следит за исполнением закона при оказании инвесторам мер господдержки. Пресекаются случаи нецелевого использования выделенных денег и их хищение. Про Бурятию Чайка вспомнил именно в этом месте.

С другой стороны прокуратура активно работает с жалобами предпринимателей. Долги по госконтрактам, обращение с ТБО, нарушения законов, закрепляющих режим работы в территориях опережающего социально-экономического развития – это основные претензии у бизнесменов.

- Приведу некоторые цифры, - прокомментировал Чайка. - В России прокуратурами удовлетворяется каждая четвертая жалоба, даже можно сказать, что каждая пятая - 24 процента. Что касается бизнеса, мы удовлетворяем каждую вторую жалобу. А в некоторых субъектах - все 70 процентов удовлетворяется жалоб.