Жители Бичуры в Бурятии пили воду с запрещенными бактериями

14.11.2019 в 03:15, просмотров: 646

Жители Бичуры в Бурятии пили воду с запрещенными бактериями

В Бичурском районе Бурятии местный житель заподозрил, что текущая из его крана в многоквартирном доме холодная вода ненадлежащего качества. Прокуратура по его заявлению произвела проверку – опасения подтвердились.

«Экспертиза, проведенная территориальным отделом управления Роспотребнадзора, показала, что проба питьевой воды из центральной скважины не соответствует санитарным требованиям, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Бурятии, - Обнаружены бактерии, наличие которых запрещено нормами СанПин».

Отмечается, что во всем виновато ООО «Бичурское ЖКХ», которое не обеспечило соответствие качества питьевой воды санитарно-эпидемиологическим требованиям. Виновному лицу (директору) назначен штраф в размере 2 тысяч рублей.

Кроме этого прокурор Бичурского района внес представление руководителю ООО «Бичурское ЖКХ», по результатам рассмотрения которого главному инженеру объявлено замечание. Что касается качества воды из-под крана, то для приведения его в соответствие с требованиями СанПин куплен и установлен ультрафиолетовый излучатель для обеззараживания воды.