В поселке Солдатском начались допросы авторов письма об улан-удэнском «гетто»

01.12.2019 в 10:27, просмотров: 1727

В поселке Солдатском начались допросы авторов письма об улан-удэнском «гетто»

Сегодня, в воскресение, 1 декабря, полицейские пришли «допрашивать» одного из авторов письма на статью, опубликованную ранее в «МК в Бурятии» о трудностях жизни в микрорайонах Левобережья в Улан-Удэ. Ни адресов, ни телефонов в открытом письме жителей указаны не были, но все равно нашли.

Полицейские застали в доме пожилую женщину 70 лет - маму одного из авторов письма. Человек при погонах представился участковым Иваном Замбыловым. Главный вопрос, который интересовал представителя власти – кто лидер, и кто придумал название «гетто»?

Отвечала женщина на поставленные вопросы боевито. Еще раз рассказала участковому, который судя по всему, не в курсе письма и истории с «синим забором». Напомнила еще раз, что к приезду Владимира Путина от их поселков, а значит и от их проблем, тогда предпочли отгородиться двухкилометровым забором на время визита президента страны. Путин уехал - забор остался, как и проблемы за ним. С тех пор прошло лет шесть.

Участкового волновал вопрос, когда именно авторы письма собрались «митинговать» (письма, как выяснилось, были направлены также уполномоченному по правам человека Юлии Жамбаловой и мэру города Улан-Удэ Игорю Шутенкову). Кто из них делегировал участкового «решать» вопросы остается только гадать. Какие из них для властей главные - очевидно: установить зачинщиков и пресечь на корню «бунтарские» движения.

С холодами проблемы в Солдатском, Истоке и Поселье стали только обостряться. «Детских садов, школ, поликлиник не прибавилось, единственный маршрут №4 ходит без всякого расписания и забитый пассажирами под завязку. В поликлиники пожилые люди м мамы с детьми ездят на Бурвод, где вынуждены стоять в очередях. Оттуда их перенаправляют в поликлинику №1 на Каландаришвили. Поскольку узких специалистов на всем Левом берегу нет и в помине. Дороги ужасные. От бродячих собак спасти детей можно только, встречая их на остановках или у единственной школы №54. Нет централизованной воды. Нет опорного пункта полиции» - еще раз пересказала нашему корреспонденту по телефону пожилая женщина все то, что она рассказала участковому.