Омбудсмен попросила мэра Улан-Удэ заглянуть за «синий забор»

02.12.2019 в 08:45, просмотров: 997

Омбудсмен попросила мэра Улан-Удэ заглянуть за «синий забор»
Фото: Publicdomainpictures.net

Уполномоченная по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова откликнулась на сигнал бедствия, раздающийся из-за «синего забора» в Улан-Удэ, построенного несколько лет назад к приезду Путина. Там, в левобережной части города, за тем самым «синим забором» давно страдают тысячи жителей поселков Исток и Солдатский по причине отсутствия всяких условий и комфорта для проживания.

Люди много раз писали в органы власти про свои проблемы, откликнулась пока только омбудсмен. В пресс-службе уполномоченного рассказали: «Жители жалуются, что в поселках нет школ, клубов, спортзалов и других объектов соцобслуживания, нет доступа к питьевой воде, дороги не ремонтируются, пассажирский транспорт – отдельная тема для возмущений, уровень преступности зашкаливает, а пункты полиции на территории отсутствуют. Жители поселков требуют срочного решения проблем с медицинским обслуживанием».

Люди считают, что власть десятилетиями не решает их проблемы, и готовы привлечь ее внимание протестными акциями, подчеркнули в аппарате омбудсмена.

Сообщается, что уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова обратилась к мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову с просьбой организовать сход граждан с привлечением чиновников администрации для обсуждения накопившихся проблем.

Ранее «МК в Бурятии» сообщал, что на письмо жителей поселка Солдатского помимо омбудсмена отреагировала еще и полиция. Стражи порядка, в частности, наведались к одному из авторов письма и интересовались анонсированной людьми акцией протеста.