Глава Бурятии поручил содействовать Следкому в расследовании уголовного дела

28.01.2020 в 13:14, просмотров: 2152

Глава Бурятии поручил содействовать Следкому в расследовании уголовного дела
Фото: пресс-служба главы Бурятии.

Глава Бурятии поручил оказать полное содействие Следкому в расследовании уголовного дела о поставке дорогостоящего медицинского оборудования в Республиканский онкологический диспансер. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил пресс-секретарь главы Алексей Фишев.

Пресс-секретарь отметил в частности, что министерству строительства и управлению капитального строительства поручено в кратчайшие сроки предоставить следствию всю необходимую документацию. А министерству здравоохранения - проверить соответствие характеристик закупленного оборудования техническому заданию.

Как сообщал «МК в Бурятии», отдел по особо важным делам СУ СКР по Бурятии возбудил уголовное дело в отношении начальника УКС правительства Бурятии за служебный подлог. По версии следствия, 13 декабря 2019 заключен контракт на поставку и монтаж медоборудования стоимостью около 97 миллионов рублей для строящегося в Улан-Удэ здания Республиканского онкологического диспансера. «Начальник УКС подписал товарную накладную о поставке и установке медицинского оборудования, - рассказали в Следкоме. - В действительности, оборудование на объект не поставлено, и его монтаж не произведен. На основании подложного документа расчеты с поставщиком по контракту произведены в полном объеме».

В свою очередь в УКС правительства Бурятии пояснили, что оборудование закуплено и поставлено в Улан-Удэ, однако из-за того, что здание онкологического диспансера еще не построено, оборудование, которое, соответственно, некуда устанавливать, находится на ответственном хранении у поставщика. Его монтаж ожидается ориентировочно в ноябре 2020 года.