«Очередное дно»: украинской певице предложили выступить в колхозах Бурятии

«Очередное дно»: украинской певице предложили выступить в колхозах Бурятии
Певицу Яну Шамаеву (Jerry Heil) предлагают сослать в "колхозы Бурятии". Фото - личный инстаграм

Бурятия косвенно попала в новости о скандале с украинской певицей Яной Шамаевой, известной как Jerry Heil. Вчера девушка написала в своем инстаграме пост, где предположила, что лучшей на «Евровидении» станет российская группа Little Big.

- Мне кажется, или мы с вами уже знаем победителя Евровидения? — задала она вопрос, сопроводив пост хештегом с названием коллектива из России.

Это вызвало возмущение соотечественников Яны. Бывший глава отделения «Правого сектора» (организация, запрещенная в России) в Одессе Сергей Стерненко написал в своем фейсбуке: «Жаль, что певица не ценит собственную страну, своих сограждан, что она готова закрыть глаза на более 13 тысяч погибших и оккупированный Крым и Донбасс». В комментариях к посту Стерненко украинский журналист Айдер Муждабаев назвал певицу «малороссийским существом». А один из пользователей возмутился: «С такими песнями, как у нее, разве что в колхозах в Бурятии выступать. Очередное дно».

Самой Шамаевой пришлось тут же объяснять свою позицию.

- Народ, пост ведь не про поддержку определенной страны, - написала она в сторис. - Вы где там прочитали такое? Конечно, я поддерживаю наших представителей, потому что у них клевая музыка! А еще клевый трек у Австралии! И мне кажется, что Little Big порвут зал, потому что они могут.

Сама певица участвовала в украинском отборе на Евровидение и выбыла в финале.

Напомним, что тема «Евровидение» всплывала в Бурятии не так давно. Бурятская певица Мэдэгма Доржиева так зажигательно выступила в Кремле на Сагаалгане, что московские журналисты предложили отправить ее на главный музыкальный конкурс Европы. Но – не случилось.

Предлагаем послушать вам одну из песен Jerry Heil, которую соотечественники ссылают в «колхозы Бурятии».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру