В Бурятии преданы земле останки фронтовика, погибшего в 1943 году на Курской дуге

В Бурятии преданы земле останки фронтовика, погибшего в 1943 году на Курской дуге

Сегодня в селе Селенга Тарбагатайского района Бурятии были преданы останки красноармейца Михаила Сапунова, погибшего в годы войны на Курской дуге. «Сержант Сапунов Михаил Ивановнич, сын Бурятии вернулся домой в село Селенга Тарбагатайского района спустя 81 год, как был призван в ряды РККА», - рассказал заместитель председателя правительства Бурятии Вячеслав Цыбикжапов. 

В своем Фейсбуке он отмечает, что Михаил Сапунов призван на фронт в первые дни сражений - в 1941 году. Служил командиром отделения 1035 стрелкового полка, 280 стрелковой дивизии, 70-й армии Центрального фронта. Был награждён медалью «За Отвагу». А погиб в бою 7 июня 1943 года на Курской дуге.

Вплоть до 2020 года наш земляк числился без вести пропавшим. «И вот сегодня благодаря поисковикам Орловской области родственники и земляки смогли встретить и предать родной земле останки Героя», - подчеркивает заместитель председателя правительства Бурятии. - Низкий поклон нашим отцам и дедам, отстоявшим свободу и независимость нашей Родины!».

Останки героя Великой Отечественной захоронены со всеми почестями рядом с могилой его родного брата – тоже участника войны.