Почётный строитель рассказал, на что обратить внимание при покупке жилья

Почётный строитель рассказал, на что обратить внимание при покупке жилья

При покупке жилого дома обязательно нужно проверить его на наличие наружных и внутренних трещин, рассказал NEWS.ru рассказал почётный строитель России Михаил Леонов. Эксперт пояснил, что именно по состоянию стен можно определить тип фундамента, поскольку не каждый подойдет под тот или иной тип почвы.

- Первым делом нужно смотреть на то, нет ли трещин на доме – наружных и внутренних, - рассказывает почетный строитель. - Тогда будет сразу ясно, какой фундамент. Я советую покупать или строить дома на плитном фундаменте, который при этом должен быть дополнительно защищён от влияния непогоды.

Эксперт также указывает на то, что обязательно должны быть сделана отмостка — или асфальтовая, или из камня, чтобы вода не попадала под дом и не затекала в подвальные помещения, пояснил Михаил Леонов.

Еще одним фактором для отказа от приобретения эксперт назвал отсутствие адекватного климату утепления крыши и стен. «Стены обязательно должны быть с утеплением, чтобы не мерзнуть. Кровля тоже должна быть утеплена минимум двумя слоями минеральной ваты», — рекомендует почётный строитель России.

Леонов также советует обратить внимание на дома с крышей из металлочерепицы, поскольку это один из самых надёжных и долговечных вариантов.

Ранее «МК в Бурятии» рассказывал о десятках фактов предоставления детям-сиротам из Сотниково некачественно построенных домов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру