Главврача в Кяхтинском районе Бурятии наказали за завышенную цену лекарств

Главврача в Кяхтинском районе Бурятии наказали за завышенную цену лекарств

В конце июня в министерстве финансов Бурятии рассмотрят инцидент с закупкой лекарств в Кяхтинской центральной районной больнице. Прокуратура в ходе проверки выявила нарушения, установив, что начальная цена контракта на поставку в районную больницу медицинских препаратов была завышена. Это по мнению надзорного органа повлекло неэффективное расходование средств бюджета.

Паблик «Кяхта-инфо. 24/7» опубликовал комментарий главного врача Кяхтинской ЦРБ Сергея Очирова, в отношении которого возбуждено административное дело для привлечения к дисциплинарной ответственности.

- Думаю, это предварительно. Нашей вины здесь нет. Мы действовали исключительно в интересах наших пациентов, - комментирует Очиров. - Был выбор: сидеть без лекарств и ждать, за что также мы были бы наказаны, или все же закупить лекарственные препараты.

Главврач пояснил, что регламентируемые при госзакупках цены заметно отстают от ситуации на лекарственном рынке, где цены растут в течении года. «Исходя из этого, приходится поднимать закупочную цену на торгах, на что уходит время», - добавил Сергей Очиров. Он сообщил, что разбирательство по этому факту пройдет в министерстве финансов Бурятии в конце июня.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру