Королева Великобритании пожелала тяжелобольной девочке из Бурятии выздоровления

Королева Великобритании пожелала тяжелобольной девочке из Бурятии выздоровления
Фото: скриншот со страницы Адисы в Инстаграм. Письмо от королевы Великобритании.

Королева Великобритании Елизавета II пожелала Адисе Гармаевой из Бурятии скорейшего выздоровления. Королева узнала про тяжелобольную малышку от нашей землячки-волонтера Тани О'Коннор (девичья фамилия - Золтоева).

Об этом родители Адисы Арсалан и Дарима Гармаевы сообщили на странице в Инстаграмм. Волонтер из Англии Таня О'Коннор обратилась к королеве в письме, в котором выражала соболезнования недавней кончине супруга королевы герцога Эдинбургского. Также она рассказала о том, что сбор для Адисы успешно закрыт.

Королева через фрейлину Сюзан Хасси отправила ответ. Помимо благодарности за теплые слова поддержки в связи с утратой супруга, королева Елизавета II пожелала Адисе здоровья.

«… Ее Величество впечатлило мужество родителей Адисы, которой незадолго после рождения в Бурятии, потребовалось дорогостоящее лечение, в связи с её тяжёлым диагнозом. Также королева была рада узнать, что сбор для лечения Адисы успешно закрыт. Королева шлёт чете Гармаевых и их малышке свои пожелания успешного лечения…» - приводят родители Адисы перевод письма от королевы.

Семья Гармаевых долго боролась за возможность дать шанс своей дочери на жизнь. Малышка родилась с диагнозом СМА-1 и для лечения требовалось собрать около 160 миллионов рублей.

- Мы стучались во все двери, брались за любые идеи, кому только не писали: и Кире Найтли, Елене Хиди, Гоар Аветисян, Конору Макрегору, обращались в администрацию Белого Дома, этот список бесконечен, нас даже услышала и ответила королева Великобритании – пишут родители Адисы на странице в Инстаграм.

Как сообщал «МК в Бурятии», несмотря на то, что вся республика помогла собрать крупную сумму около 40 миллионов рублей на дорогостоящее лекарство, средств все равно не хватало. Недостающую сумму на спасительный укол «Золгенсма» удалось найти с помощью главы республики Алексея Цыденова.

В данный момент Адиса с мамой находятся в Москве в медицинском центре, где ждут укола "Золгенсма".

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру