В Улан-Удэ с 9 по 10 августа состоялся учебный интенсив медиашколы журналистов и пресс-секретарей «RT-Регион». Он проходил в помещении правительства Бурятии, организатор - международный телеканал «Russian Today».

Слушателями курса стали сотрудники изданий и телеканалов Бурятии, пресс-секретари бюджетных учреждений, например, таких как центр военной подготовки «ВОИН» или центр эвенкийской культуры «Арун». В ходе двухдневного обучения известные медиаэксперты, такие как Максим Сиротин, Александр Романов, Анастасия Сафронова и Виктор Гомозов читали лекции о подготовке текстов для СМИ с использованием узнаваемых образов и выражений, а также на темы обеспечения безопасности журналиста, использовании нейросетей и других современных средств.
- Нейросеть ещё долго не сможет составить конкуренцию журналистам, даже, скорее всего, вообще никогда, ведь интеллект очень сложный механизм. Переработка пресс-релизов – да, что-то более сложно – вряд ли, - постарался успокоить слушателей Виктор Гомозов, заместитель руководителя группы по работе с социальными медиапроектами «Окно в Россию» RT.
Он отметил, что нейросети стремятся просто дать такой ответ, чтоб он понравился человеку, при этом часто оперируют недостоверными данными, и полагаться на их справки по каким-то вопросам – дело достаточно рискованное. Нейросеть - всего лишь вспомогательный инструмент, пока недостаточно надёжный.

По словам участников интенсива, какие-то темы, обсуждавшиеся на медиашколе, позволили взглянуть на вроде бы привычные в работе вещи с новой стороны. Также, напомним, в Улан-Удэ с 7 по 8 июня также проходили занятия медиашколы «RT-Регион».